価格はどのくらい?
コワタの価格は末端価格でキロ2000〜3000円くらいで、マンボウの身(正肉)の方が安いです。価格からも需要があることがわかります。
マンボウの腸・コワタはなかなか手に入りづらいですが、その味は試してみる価値あり。話のネタにもなりますし、水族館のマンボウを見る目も変わるかもしれません。
見かけた際はぜひチャレンジしてみてください!
(サカナトライター:さかなのみかた)
1
2
サカナを知ろう
コワタの価格は末端価格でキロ2000〜3000円くらいで、マンボウの身(正肉)の方が安いです。価格からも需要があることがわかります。
マンボウの腸・コワタはなかなか手に入りづらいですが、その味は試してみる価値あり。話のネタにもなりますし、水族館のマンボウを見る目も変わるかもしれません。
見かけた際はぜひチャレンジしてみてください!
(サカナトライター:さかなのみかた)
2
魚の見方をちょっと変えると新しい発見が見つかる!
魚の魅力・海の楽しさ・海の環境について伝えていきたい。漁師、商社、海外での養殖など水産流通の川上から川下まで経験した珍魚好きな魚屋です。海水魚や海藻の繁殖、養殖をメインに海に関わりながら起業の準備を進めています。海の環境をもっと良くしていきたい方がいたら一緒に何かやりましょう