サカナをもっと好きになる

キーワードから探す

「神の海老バーガー」を実食! みっちり詰まったバナメイがうまい

「神の海老バーガー」をテイクアウト(提供:ゆるっと魚食部)

実際に「神の海老バーガー」を食べてみました。今回、実食したのは「神の海老バーガー 柚子胡椒シュリンプ」です。

包まれた紙を開封してまず気になったのは、もちろん「神の海老」──ではなく大きめに入った葉物野菜でした。

確かに野菜がフレッシュな気がする(提供:ゆるっと魚食部)

一般的なレタスよりも柔らかく波を打ったその野菜は、国産のグリーンカール。葉レタスの一種で、名前の通りに葉先がカールしているのが特徴だといいます。

そして、本題の「神の海老」。店内で揚げられているというフリッター状のエビが3尾も入っており、なかなかのインパクトです。身から尾節・尾肢(尻尾)まで使用しています。

「神の海老」はプリッとしている(提供:ゆるっと魚食部)

バナメイのサイズは10〜15センチほどでしょうか。その上に青柚子胡椒と青のりが入ったタルタルがかかっています。

フライとは違いフリッターなので、エビの食感がダイレクトに分かります。プリッとしていて、みっちりと身が詰まっており、噛んでいくとバナメイの旨みもしっかりと感じられました。

この断面を見るとみっちり感が伝わるはず(提供:ゆるっと魚食部)

ベースのタルタルはやや優しめの味に感じられ、そこに青柚子胡椒と青のりが加わることで、爽やかさと風味がプラスされていました。

「神の海老バーガー」は11月18日までの期間限定

ブランドエビ「神の海老」を使用した「神の海老バーガー 柚子胡椒シュリンプ」と「神の海老バーガー ガーリックシュリンプ」の販売は、11月18日まで。気になる人はぜひ味わってみては。

同商品の詳細は、フレッシュネスバーガーのホームページで確認することができます。

(ゆるっと魚食部)

1

2

  • この記事の執筆者
  • 執筆者の新着記事
ゆるっと魚食部

ゆるっと魚食部

ゆるりと魚食を楽しみます。

"魚食推進"とか"魚離れ"とか言われると、ちょっと身構えちゃいますよね。肩肘張らずにゆるりと魚食を楽しみます。

  1. 意外な場所で食べられる<北海道産鮭を使用したフィッシュバーガー> 人気チェーン店の隠れメニュー?

  2. <神レベルの旨さ>とも言われるエビ使用のハンバーガー? 期間限定「神の海老バーガー」を食べてみた

関連記事

PAGE TOP