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ちゃんちゃん焼きであたたかい食卓を

郷土料理には、その土地の暮らしや風土が詰まっています。ちゃんちゃん焼きも、北海道の寒さの中であたたかく食卓を囲む時間を感じさせてくれる、そんな料理のひとつといえるでしょう。

簡単に作れる郷土料理、食べたことのない方は試してみてはいかがでしょうか?

(サカナトライター:せんば千波)

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せんば千波

せんば千波

見るのも食べるのも魚好き。リアルもゲームも釣りが好き。

ゲームの中でも現実でも釣りが好き。幼少期から熱帯魚や古代魚と暮らしてきました。管理栄養士目線で魚の魅力を発信していきます。熱帯魚ハコフグ推し。

  1. 北海道の伝統的漁師料理<ちゃんちゃん焼き>は家庭でも簡単 サケ以外の魚でもOK?

  2. 熱帯魚コーナーでよく見る美しいサカナ<ベタ> 実は変わった生態の持ち主?

  3. <オメガ3脂肪酸>魚の油が健康に良いとされる理由 栄養士がおすすめする食べ方とは?

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